Электромеханический соленоидный замок с управлением от ручек. Можно устанавливать как на любые межкомнатные двери, так и уличные двери жилых зданий. Подходит для установки на противопожарные двери и двери запасного выхода.

В наличии
SKU
EL580/000011
28 539,00 ₽

Уличная ручка подключается (или отключается) к механизму убирания ригеля от сигнала управления (подается или снимается электропитание). Сигнал управления не убирает ригель внутрь корпуса, а только вводит в зацепление механизм поворота, который при нажатии на фалевую ручку убирает ригель внутрь корпуса.

Внутренняя ручка постоянно подключена к механизму поворота замка (свободный выход из помещения). Уличная ручка электрически управляемая. Замок защелкивается автоматически при закрывании двери. Выход ригеля можно изменять (14 или 20 мм). Управление замком осуществляется различными импульсными устройствами («сухие контакты», работающие на замыкание). Например считыватели, нажимные кнопки, СКУД, таймеры и т.д.

Функционально замок можно выставить, как нормально закрытый (закрыт без питания), так и нормально открытый (открыт без питания). Без питания ручка имеет свободный ход. Также замок всегда можно открыть от цилиндра механическим способом с помощью ключа.

В случае использования на противопожарных дверях замок ABLOY® EL580 оборудуется ручкой выхода. В замке ABLOY EL580 внешняя ручка электрически контролируется. Замок всегда открывается внутренней нажиной ручкой или нажимной штангой. Для корректной работы ручки используется раздельный шток. При установке на эвакуационные двери замок ABLOY® PE580 оборудуется устройством выхода для эвакуационных дверей ABLOY® PBE001.

Замок не подходит для использования с распашной автоматикой для дверей.

Подробная информация
Название каталога русское Эл. мех. замок с соленоидом EL580, раздельный шток 50 мм
Название каталога англ Solenoid lock EL580 50mm Split spindle
Стандарт размера Скандинавский
Материал/Обработка Сталь хромированная Fe/Cr
Тип штока Раздельный
Шток, мм 8
Бэксэт замка 50 мм
Ширина планки 22 мм
Функция двери Входная, Внутренняя, Противопожарные
Тип двери Сплошные
Тип привода Соленоид
Подробная информация