Электромеханический соленоидный замок с управлением от ручек. Можно устанавливать как на любые межкомнатные двери, так и уличные двери жилых зданий. Подходит для установки на противопожарные двери и двери запасного выхода.

Входит в серию замков OneFit - одинаковая врезка у всех серий одноразмерных замков OneFit

В наличии
SKU
EL581/000011
25 576,00 ₽

Замок оснащен патентованным профильным ригелем ABLOY®AALTOTELKI, обеспечивающим удобное и надежное запирание. Профильный ригель обеспечивает повышенную долговечность изделия и стойкость замка к вскрытию. Благодаря специальной форме ригеля увеличивается прочность конструкции замка с одновременным упрощением работы механизма: открывать и закрывать дверь легче, а при попытке взлома она выдерживает более высокие нагрузки.

Уличная ручка подключается (или отключается) к механизму убирания ригеля от сигнала управления (подается или снимается электропитание). Сигнал управления не убирает ригель внутрь корпуса, а только вводит в зацепление механизм поворота, который при нажатии на фалевую ручку убирает ригель внутрь корпуса.

Внутренняя ручка постоянно подключена к механизму поворота замка (свободный выход из помещения). Уличная ручка электрически управляемая. Замок защелкивается автоматически при закрывании двери. Выход ригеля можно изменять (14 или 20 мм). Управление замком осуществляется различными импульсными устройствами («сухие контакты», работающие на замыкание). Например считыватели, нажимные кнопки, СКУД, таймеры и т.д.

Замок оснащен плавающим язычком, что облегчает изменение сторонности замка.

Функционально замок можно выставить, как нормально закрытый (закрыт без питания), так и нормально открытый (открыт без питания). Без питания ручка имеет свободный ход. Также замок всегда можно открыть от цилиндра механическим способом с помощью ключа.

Замок не подходит для использования с распашной автоматикой для дверей.

Подробная информация
Название каталога русское Электромеханический замок EL581 OneFit соленоид с раздельным штоком
Название каталога англ Solenoid lock EL581 case Split spindle
Стандарт размера Скандинавский
Материал/Обработка Сталь хромированная Fe/Cr
Тип штока Раздельный
Шток, мм 8
Бэксэт замка 50 мм
Ширина планки 22 мм
Функция двери Входная, Внутренняя, Запасных выходов, Противопожарные
Тип двери Сплошные
Тип привода Соленоид
Подробная информация